ГУО «Зембинский учебно-педагогический комплекс детский сад-средняя школа Борисовского района»

ГУО «Зембинский учебно-педагогический комплекс детский сад-средняя школа Борисовского района»

телефон: 77 52 71
222133, Минская область, Борисовский район, д. Зембин, ул. Школьная, 6

28 января 2021

«Школа Активного Гражданина»

«Белорусская наука: в ногу со временем»

На очередном информационном часу в рамках проекта «ШАГ» был рассмотрен вопрос о современной белорусской науке: как она развивается, кто этим занимается и в каких сферах, где находится центр белорусской науки и какие последние разработки нам известны.

 Обсуждался  вопрос и  роли науки в жизни человека и всего общества, страны в целом. Ребята согласились с тем, что наука должна служить людям, улучшать качество их жизни. Научные разработки в сфере медицины, промышленности, энергетики, сельхозхозяйстве, образовании, социальные проекты играют важную роль для роста благосостояния общества. Развитие науки имеет большое значение для достижения Целей устойчивого развития.

Учащиеся поделились своими знаниями о последних достижениях белорусской науки. Некоторые ребята задумались над тем, а что они хотели бы  изобрести, придумать, что могло бы им помочь в жизни.

В ходе выступления заместитель директора по воспитательной работе Васюкович Е.В. рассказала о своем однокласснике, который обучался в нашем учреждении образовании, отличился в изучении химии, поступил в БГУ и в последующем занялся научной деятельностью. Екатерина Викторовна сообщила, что испытывает чувство гордости за достижения этого человека, и человека, который родился с ней на одной земле.

Однако жизнь ученого – довольно  сложный путь, пройти которой можно только, если ты  обладаешь особыми качествами характера. Учащиеся поразмышляли, что это за качества, каждый ли человек может  иметь их.

На примере достижений молодых людей, принявших участие в проекте «100 идей для Беларуси», наши учащиеся сделали вывод, что все в их руках. Каждый может стать инициатором различных идей. Главное, чтобы ребята желали этого и имели твердую гражданскую позицию продвигать нашу страну на мировую арену и прославлять белорусский народ.

 

Версия сайта для слабовидящих